ІВАНО-ФРАНКІВСЬКГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0342 76 63 04

Контакт-центр0342 76 63 04

06.01.2016 / 14:18

Как заключить договор

Поставка природного газа потребителю осуществляется на основании договора поставки природного газа между поставщиком и потребителем, который заключается в соответствии с требованиями Правил поставки природного газа, утвержденных Постановлением НКРЭКУ 30.09.2015 № 2 496.

Договор поставки природного газу регулирует взаимоотношения потребителя и поставщика газа. В нем определены объем, режим, сроки, качество предоставления и порядок оплаты услуг, права, обязанности, ответственность сторон и другое.

Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг от 30.09.2015 г. № 2500 "Об утверждении Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям" предусмотрено, что поставка природного газа бытовым потребителям осуществляется на основании договора поставки природного газа (далее - Договор). Новая форма Договора является типовой и публичной. Это означает, что условия устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, а Договор может быть заключен только путем присоединения потребителя к предложенному Договору в целом. Договор не требует двустороннего подписания.

Для обеспечения присоединения к условиям договора поставки природного газа всех действующих бытовых потребителей, объекты которых находятся в пределах закрепленной территории поставщика со специальными обязанностями, ООО «Ивано-Франковскгаз Сбыт» в установленном порядке направит каждому бытовому потребителю Типовое заявление-присоединение к условиям договора поставки природного газа.

При отсутствии замечаний к персонифицированным данных в заявлении-присоединении и ее содержания, бытовой потребитель обязан подписать заявление-присоединение и вернуть один ее экземпляр поставщику. Если потребитель не вернул поставщику заявление-присоединение, фактом согласия потребителя о присоединении к условиям договора (акцепта заявления-присоединения) является уплаченный потребителем счет (квитанция) поставщика за поставленный природный газ и факт фактического потребления природного газа после официального опубликования договора ООО "Ивано-Франковскгаз сбыт ", при условии, что у потребителя отсутствует другой действующий поставщик.

В случае, если объект бытового потребителя находится в собственности (пользовании) нескольких лиц, заключается один договор с одним из совладельцев (пользователей) при условии письменного согласия всех остальных совладельцев (пользователей), о чем делается отметка в заявлении-присоединении.

Внимание! Физические лица, которые используют природный газ для профессиональной и/или коммерческой деятельности, приравниваются к потребителям, которые не являются бытовыми.

Типовой договор поставки природного газа бытовым потребителям и заявление-присоединение к условиям договора опубликованы в областной газете "Галичина" от 31 декабря 2015 года.